Политика

Ахмадинежад: «Ирану плевать на угрозы военного удара со стороны США»

Тегеран не придает никакого значения угрозам военного удара со стороны США и Израиля, заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в эфире государственного телевидения Исламской республики.

«Бог мне свидетель, Ирану плевать на ваши бомбы, боевые корабли и самолеты», – сказал он, обращаясь к США и Израилю. По словам президента, американцы и израильтяне заявляют о том, что они рассматривают все варианты действий в отношении Ирана, в том числе нанесение военных ударов. Тем не менее, они не смогут осуществить эти планы, считает он, передает 1news.az со ссылкой на gazeta.ru.

В пятницу премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху сделал очередное резкое заявление в адрес Ирана, озвучив мнение, что удар по Ирану может состояться уже в недалеком будущем. «Время, отделяющее нас от возможного военного удара по Ирану, не исчисляется днями или неделями, но оно и не вопрос долгих лет», – заявил премьер-министр в интервью израильскому телеканалу по итогам его визита в США. Нетаньяху также заявил, что Израиль продолжает размышлять о возможности нанести удар по объектам атомной промышленности Ирана. По его словам, это произойдет, если Иран продолжит сопротивляться нажиму западных держав. Вместе с тем премьер-министр заявил, что он будет очень рад, если Иран сам остановит свой атомный проект. «Однако ничего нельзя знать заранее, кроме только того, что мы не потерпим ситуации, при которой Иран обладает атомным оружием», – заявил Нетаньяху.

Комментарии 0