События

Афганистан не намерен прощать убийство мирных афганцев

Президент Афганистана Хамид Карзай осудил действия американского военнослужащего, который застрелил в воскресенье, по разным данным, от 15 до 17 мирных афганцев, и назвал этот поступок преднамеренным и непростительным убийством, передает агентство Рейтер.

Американский военный убил, в том числе, девять детей и три женщины, заявил президент Афганистана. Он потребовал от США и НАТО объяснить этот инцидент, передает 1news.az со ссылкой на BBC Russian. «Это преднамеренное убийство невинных граждан, и оно не может быть прощено», - приводит агентство Ассошиэйтед Пресс слова Карзая.

Трагедия произошла утром в воскресенье в районе населенного пункта Зангабад уезда Панджваи в провинции Кандагар. Как сообщали СМИ со ссылкой на местных жителей, американец вышел с военной базы и, входя в дома мирных афганцев, расстреливал их. По некоторым данным, военнослужащий действовал не один, однако эту информацию опроверг источник в командовании США. СМИ сообщали, что стрелок был задержан, ведется расследование инцидента.

По данным министерства обороны Афганистана, жертвами стрельбы стали 15 человек. Некоторые местные СМИ сообщили о 17 погибших и нескольких раненых.

Комментарии 1