События

Израиль нанес новый удар по сектору Газа

В ночь на воскресенье, 11 марта, Военно-воздушные силы (ВВС) Израиля нанесли новый удар по сектору Газа.

Самолеты атаковали восточную часть сектора Газа. В результате спецоперации погиб один человек, а еще трое были убиты в результате налетов в субботу, 10 марта.

С учетом минувшей бомбардировки общее число палестинцев, убитых в результате воздушных налетов с вечера пятницы, 7 марта, составило 16 человек.

В свою очередь, палестинские боевики за последние сутки выпустили по Израилю около 100 ракет различных типов, около трети из них были перехвачены израильской системой противоракетной обороны. Несколько человек получили ранения в результате этого ЧП.

Кроме того, пять человек получили травмы, косвенно связанные с ракетными обстрелами: двое были ранены при ДТП в Ашдоде, где автомобили резко остановились при звуках сирены «Цева Адом», столкнувшись друг с другом, остальные получили ушибы, когда спешили в укрепленные комнаты, передает NEWSru Израиль.

Стоит сказать, что обстрел Израиля начался после того, как в пятницу, 7 марта, ВВС Израиля нанесли авиаудар в Газе, в результате которого были убиты двое боевиков, среди которых оказался глава группировки «Комитеты народного сопротивления». Армия обороны Израиля позже заявила, что убитые собирались провести крупный теракт на израильско-египетской границе.

Комментарии 4