Общество

В Йемене требуют отставки генерала ВВС

Личный состав военно-воздушные сил Йемена провел в четверг демонстрацию в столице страны Сане, сообщает SalamNews со ссылкой на Press TV.

Демонстранты потребовали отставки брата бывшего президента, командующего йеменских ВВС, генерала Мохаммада Салеха аль-Ахмара и его окружения, скандируя соответствующие лозунги.

Они также потребовали реорганизации армии и освобождение всех заключенных, арестованных силами режима при бывшем президенте Али Абдалле Салехе во время революции, которая разразилась в начале 2011 года.

Сыновья Салеха и племянники все еще занимают ключевые позиции в военных и разведывательных структурах страны. Множество высокопоставленных чиновников бывшего режима обвиняются в совершении преступлений против протестующих в ходе революции.

Али Абдалла Салех передал власть вице-президенту страны и получившему образование в Великобритании фельдмаршалу Абду Раббуху Мансуру аль-Хади в рамках сделки, подкрепленной поддержкой США и Саудовской Аравии. Данное соглашение также предоставляет иммунитет от судебного преследования для бывшего президента и его ближайших партнеров.

Хади был приведен к присяге после безальтернативных выборов, состоявшихся 21 февраля.

Новый йеменский президент будет возглавлять страну в течение так называемого двухлетнего переходного периода, предусмотренного в рамках сделки по передачи власти.

Автор: iska

Комментарии 0