Общество

Кризис в африканских странах

 Почти 13 млн человек в африканских странах зоны Сахеля "столкнулись с продовольственным кризисом, угрожающим перерасти в масштабную гуманитарную катастрофу". Об этом говорится в докладе международной благотворительной организации"Оксфам".

Как передает ИТАР-ТАСС, в числе наиболее сильно пострадавших государств — Чад, Буркина-Фасо, Мали, Мавритания, Нигер и северная часть Сенегала. Среди жителей этих районов "показатель недоедания составляет от 10 до 15%", при том что ситуация считается критической, если данная цифра превышает 15%. Под угрозой сильного истощения находятся более 1 млн детей.

По словам экспертов, кризис разразился по ряду причин: засухи, высоких цен на продукты питания, бедности, характерной для данного района, и многочисленных региональных конфликтов.

"Если начать действовать сейчас, пик кризиса еще можно будет преодолеть и спасти таким образом миллионы жизней", — подчеркивают в организации.

По данным "Оксфам", им необходимо порядка $37 млн, чтобы оказать помощь африканскому населению. Деньги пойдут на поставку продуктов питания и воды в пострадавшие регионы, а также реализацию санитарных программ для населения.

Автор: iska

Комментарии 0