События

Теракт в Могадишо: ранены два члена парламента

В столице Сомали Могадишо прогремел взрыв, в результате которого погибли восемь человек. Ранения получили 11 человек, в том числе два члена национального парламента, передает Associated Press.

Инцидент произошел рядом с одним из отелей в центре Могадишо. Бомба была внутри автомобиля, припаркованного возле здания. Пока неясно, находился ли в машине смертник или она была оставлена там заранее.

Официальные лица страны уже выступили с осуждением теракта, назвав его "трусливым и бессердечным". Несмотря на то, что ответственность за случившееся никто на себя не взял, в официальном заявлении властей звучат обвинения в адрес боевиков из радикальной исламистской группировки "Аль-Шабаб".

Напомним, в конце 2011г. для борьбы с террористами из "Аль-Шабаб" и защиты национальной безопасности командование кенийской армии приняло решение о вторжении на территорию Сомали.

В прошлом году Сомали, согласно составленному аналитиками консалтинговой компании Maplecroft рейтингу, из-за огромного количества радикальных исламистских группировок, связанных с "Аль-Кайедой", сохранило лидерство в списке самых опасных государств планеты с точки зрения терактов.

Компанию ему составили Пакистан, Ирак и Афганистан, а также присоединившееся к ним самое молодое государство мира Южный Судан. Россия в списке оказалась на 14-м месте.

Комментарии 0