События

Сомалийские боевики убили 40 эфиопских солдат

В субботу порядка 40 эфиопских военнослужащих погибли в результате нападения боевиков исламистской группировки "Аль-Шабааб" в Сомали.

Сообщается, что нападение произошло в деревне Юркут, расположенной в районе Геддо в центральной части африканской республики.

По словам корреспондента Би-би-си в столице Сомали Могадишо, эти столкновения стали самыми кровавыми с тех пор, как боевые подразделения Эфиопии вошли в Сомали в ноябре прошлого года.

Многочисленные свидетели расходятся в оценках числа жертв нападения, но единогласно утверждают, что столкновения, которые длились более трех часов, были самыми ожесточенными за последние несколько месяцев.

Между тем, руководство "Аль-Шабааб" сообщает об успешном выполнении удара по позициям вражеских сил.

"Наши воины нанесли серьезный удар по вражеским позициям в Юркуте, - заявил в телефонной беседе с агентством Франс пресс представитель командования исламистской группировки. - Мы вынудили их временно покинуть три казармы, убили более 40 вражеских солдат".

В свою очередь, Калиф Адан, один из местных чиновников в городе Байдоа, подтвердил факт нападения на Юркут и гибель представителей правительственных сил.

"Тем не менее, столкновения уже завершились и боевики "Аль-Шабааб" потерпели поражение", - подчеркнул Адан.

"Аль-Шабааб" по-прежнему контролирует многие южные и западные районы страны, но на юге жесткое сопротивление им оказывают войска Эфиопии.

С начала 1990-х годов Сомали раздирает гражданский конфликт, в стране нет стабильной централизованной власти.

Комментарии 0