Общество

В египетском Асване мусульмане организуют «курс антихристианизации»

В южно-египетском городе Асван будет организован «курс антихристианизации», направленный, как указывают его утроители, на «исламское просвещение молодёжи, разъяснение способов противостояния попыткам обращения в Христианство», передаёт Седмица.ру. Как сообщает координатор акции Ибрахим аль-Атмани, студент инженерного факультета, экспериментальный курс будет длиться 1 неделю.
 
«Поводом для проведения такого курса стали участившиеся случаи попыток обращения мусульман в Христианство, а также предоставление ложной информации об исламе,- заявил Атмани. – Мы хотим избежать конфронтации и провокационных разговоров, и наоборот сосредоточиться на цивилизованном диалоге между двумя религиями».
 
Правда, никаких фактов, подтверждающих якобы происходящее в Египте обращение мусульман в Христианство, не приводится. Напротив, статистика отмечает немалое количество обращаемых в ислам коптских христиан. По словам Ибрахима аль-Атмани, многие люди из разных городов уже выразили интерес к предстоящему курсу: ожидается прибытие сотен слушателей из Меньи и Кены, а также трёх лекторов.
 
Данный образовательный курс - не первая попытка привлечь внимание к якобы имеющей место проблеме обращения мусульман в Христианство в Египте. Существует, к примеру, Институт исламского сопротивления христианству – интернет ресурс, предоставляющий материалы для борьбы с обращениями в Христианство. «Институт» позиционирует себя как «научно-исследовательская организация, специализирующаяся на сопротивлении христианизации, и призывающая к объединению всех мусульман для противостояния опасности попасть в "сети креста"».

Комментарии 0