События

Из сирийской армии бежали четыре генерала

Четыре сирийских генерала, бежавшие из правительственной армии, прибыли в Турцию. Об этом сообщили местные СМИ. По их данным, высокие военные чины приняли решение перейти на сторону сирийской оппозиции вместе еще с шестью старшими офицерами. До побега они находились в Дамаске, Хомсе и других городах Сирии.

Тем временем, главы МИД ЕС выступили против иностранного вооруженного вмешательства во внутренние дела Сирии. Шеф германской дипломатии Гидо Вестервелле заявил, что такой шаг был бы "контрпродуктивным". "Нам следует избегать крупномасштабной стрельбы", — сказал он, добавив, что это может привести к "разрушительным последствиям для региона, для людей и для мира".

Глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн, в свою очередь, подчеркнул, что "необходимо быть терпимыми, приходится, к сожалению, наблюдать огромное число жертв, но вооруженная интервенция будет еще хуже, жертвы будут исчисляться не тысячами, а десятками тысяч". Он выразил надежду на то, что Россия согласится на новый проект резолюции СБ ООН по Сирии, "поскольку постоянный член СБ ООН не может позволить, чтобы драма продолжалась". С аналогичным заявлением также выступил и министр иностранных дел Франции Ален Жюппе.

Согласно информации представителей Белого дома, в настоящее время происходит вывод из Сирии крупных денежных средств и отъезд в соседние страны представителей правящего класса. "Мы видим, как из Сирии выводятся все более крупные суммы денежных средств. Мы видим, как члены высокопоставленных семей перебираются в Ливан, Иорданию, Турцию и другие соседние страны", — цитирует агентство "Интерфакс" слова руководителя пресс-службы госдепартамента США Виктории Нуланд.

Комментарии 0