Политика

Берлускони тайно встретился с Медведевым и Путиным

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, против которого на родине возбуждено несколько уголовных дел, прилетел в Сочи, где встретился с президентом РФ Дмитрием Медведым и премьер-министром Владимиром Путиным.

В чем заключалась цель визита итальянского политика - непонятно. Официальные представители «тандема» никаких комментариев по этому поводу не дают. На официальном сайте президента и сайте правительства РФ подтверждают только сам факт визита Берлускони. Также сообщения сопровождаются фотографиями со встречи, которая прошла в Международный женский день, 8 марта, на горнолыжном курорте Красная Поляна.

Встреча Владимира Путина и Сильвио Берлускони, как всегда, прошла в обстановке абсолютной секретности, пишет InoPressa со ссылкой на Il Sole 24 Ore.

«Бывший премьер-министр Италии хотел первым лично поздравить Владимира Путина с его переизбранием. Но, как подчеркивает пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, программа визита не будет предана огласке», - сообщает автор статьи Антонелла Скотт.

«На протяжении долгой истории этих особых отношений Берлускони и Путин занимали различные государственные должности, но всегда находили повод для встреч: они советовались друг с другом, в их отношениях была гармония вне зависимости от официальных обязанностей или вызывающих подозрение личных мотивов», - отмечает журналист.

Напомним, в конце февраля Миланский вердикт о ненаказуемости Сильвио Берлускони за давностью совершенного преступления по скандальному «делу Миллса», в рамках которого ему были предъявлены обвинения в коррупции. Тем не менее, в отношении бывшего премьера в Италии идут еще три судебных разбирательства, в том числе по скандальным обвинениям в использовании сексуальных услуг несовершеннолетних проституток.

Комментарии 1