Политика

Междоусобица в Ливии

Переходный национальный совет /ПНС/ Ливии готов применить силу, чтобы предотвратить провозглашение независимости восточной части Ливии - региона Барка /Киренаика/. Об этом сегодня заявил глава ПНС Мустафа Абдель Джалиль. "Мы не готовы делить Ливию. Они /вожди племен/ должны знать, что еще живы сторонники и агенты режима Муамара Каддафи, использующие их в своих интересах. Мы готовы воспрепятствовать им, даже если для этого понадобится применить силу", - подчеркнул он в эфире ливийского ТВ.

На состоявшемся в минувший вторник собрании вожди племен и полевые командиры Восточной Ливии объявили о создании полуавтономного региона Барка /Киренаика/. Около 2 тыс делегатов специально созванного "Конгресса народа Киренаики" сформировали Высший переходный совет под руководством шейха Ахмеда аз-Зубейра ас-Сенусси - бывшего диссидента, а ныне члена ПНС.

Сотни шейхов местных племен, политики, командиры воевавших против режима Каддафи вооруженных формирований провозгласили в окрестностях города Бенгази новое федеративное образование на богатой нефтью территории, простирающейся от залива Сирт до границы с Египтом.

Засилье спецназа стран НАТО и огромного числа агентов из Европы и Америки переходит в уже знакомый сценарий. Дабы не дать возможности установлению шариату, оккупационные силы плетут политические интриги по разделению страны. Это стольочевидно, поскольку Запад больше не в состоянии удерживать натиск народов, проживающих под гнетом тирании. Поэтому единственным выходом из тупиоковой для них ситуации остается разжигание конфликтов и их управление. А марионеточные правители вроде Абдель Джалиля исправно исполняют планы врагов уммы, дабы остаться у власти.

Каждый тиран, правящий в арабских странах пришел к власти через националистические лозунги и победу в междоусобных войнах, развязанных британцами, французами и американцами. Так было при распаде Османского государства, и так продолжалось в дальнейшем разделении его территорий: Египет, Судан, Индия, Пакистан, Палестина и другие 50 вновь образованных клочков земли, в которых правят ставленники Запада, не дающего умме объединиться.

“ О люди! Мы создали вас мужчиной и женщиной и сделали вас народами и племенами, чтобы вы знали друг друга. Ведь самый почетный из вас пред Аллахом - самый богобоязненный” (49:13)

Автор: iska

Комментарии 0