События

Армия отрезала беженцам дорогу в Ливан

Войска сирийского президента Башара Асада разбомбили мост, по которому население города Аль-Кусейр бежало в Ливан. Ранее по этой дороге Сирию покинули до двух тысяч человек. С 4 марта армия обстреливает Аль-Кусейр, который находится в 40 километрах от оплота антиправительственных сил - города Хомс.

Войска сирийского президента Башара Асада разбомбили мост, по которому население города Аль-Кусейр бежало в Ливан. Об этом сообщает 6 марта британская газета The Daily Telegraph со ссылкой на правозащитников.

С 4 марта аль-Кусейр подвергался обстрелам правительственных войск, вскоре женщины, дети и раненые стали покидать город. За два дня количество беженцев достигло почти двух тысяч человек. По данным ООН, некоторые из них уже нашли временный приют в приграничных ливанских поселениях.

Аль-Кусейр находится в 12 километрах от ливанской границы и в 40 километрах от сирийского города Хомс, который в течение месяца подвергался массированному артиллерийскому обстрелу. Жители Хомса также пытаются бежать в Ливан, однако армия, по некоторым данным, открывает по беженцам огонь. В настоящее время в городе работают представители Международного комитета Красного Креста, которые оказывают помощь раненным в результате обстрела.

Ранее сообщалось, что общее количество беженцев из Сирии за время восстания против Асада составило от 11 до 15 тысяч человек. Жертвами конфликта с марта 2011 года стали, по данным ООН, 7,5 тысяч человек.


Автор: http://lenta.com.ua/1048563.html

Комментарии 0