Среда обитания

Житель Южно-Казахстанской области имеет более 20 детей от четырех жен

В Толебийском районе Южно-Казахстанской области живет пожилой мужчина по имени Саид-ага. В округе он известен тем, что имеет более двадцати детей от четырех жен. Кроме того, у него свыше 60 внуков, а вместе с правнуками, зятьями и снохами больше сотни родственников, сообщает интернет-издание Central Asia Monitor.

По словам любвеобильного отца семейства, так как официально многоженство в Казахстане не разрешено, он зарегистрировал брак лишь с одной женщиной. Однако со всеми остальными женами жил в любви, а всех детей записал на свою фамилию.

Трое жен Саид-аги уже покинули этот мир. И сейчас старик живет с одной - самой младшей, которая на 15 лет моложе мужа. 

Саид родился в 1926 году. Он был единственным ребенком в семье, поэтому всегда мечтал о большой и дружной семье. Когда юноше исполнилось 18 лет, женился на своей ровеснице Курбанжан. Вскоре родился сын, потом дочь. Однако сынишка рос слабым и, пожив недолго, умер. А больше детей Аллах не посылал. Через десять лет Саид с согласия супруги женился на Аманжан, которая так же, как и Курбанжан, работала под его началом в полеводческой бригаде. Разразился скандал. Саида исключили из партии за многоженство.

Аманжан родила ему еще двоих детей - сына и дочь. Правда, сын вскоре умер. В 1956-м Саид решился на третий брак. Шахат, тоже работавшая в его бригаде, была намного моложе своих предшественниц. И подарила мужу 12 детей. У Саида большой двор и несколько домов, построенных для жен и детей. И те, и другие между собой дружили, помогали во всем. Впоследствии он женился на Анарбу. В этом браке появились сын и семь дочерей. Младшая, Шахло, родилась в 1980-м году.

Саид-ага проработал в колхозе 44 года. Потом, когда здоровье пошатнулось еще 12 лет собирал у односельчан молоко для “ФудМастер”. Сейчас у него свое хозяйство, 50 гектаров земли. Работают на ней дети и внуки.

Комментарии 0