Политика

Абу Мазен призывает арабские страны посылать свои делегации в Иерусалим

В связи с призывом к арабским странам председателя Палестинской автономии Абу Мазена посылать официальные делегации в Иерусалим для того, чтобы "поддержать арабских жителей города", уже несколько стран выразили согласие посетить Иерусалим и "Палестину". Об этом пишет 8-го марта "Аруц 7", ссылаясь на заявление пресс-секретаря Абу Мазена Набиля Абу Радины. 

По его словам, делегации из Бахрейна, Катара, Туниса, Иордании и нескольких других арабских стран уже дали согласие на посещение Иерусалима. Как сообщает информационное палестинское агентство "Вафа", Редина особо подчеркнул, что проблема Иерусалима является не только палестинской проблемой, а общеарабской, включающей мусульман и христиан. 

Напомним, что Абу Мазен выступил на международной конференции по Иерусалиму, которая проходила в столице Катара Дохе. Так он призвал арабские государства поддержать жителей Иерусалима, при этом Абу Мазен подчеркнул, что речь не идет о нормализации отношений с Израилем, а всего лишь о поддержке местного арабского населения. "Посещение заключенного не является поддержкой тюремщику, а только лишь поддержка самого узника. Так же и с Иерусалимом", - сказал на конференции Абу Мазен. 

Вместе с тем, глава Союза мудрецов ислама Юсуф Алькардауи опубликовал религиозное установление, согласно которому арабу или мусульманину, которые не являются палестинцами, запрещено посещать Иерусалим. Этот запрет Алькардауи объясняет тем, что иначе "оккупант получает своего рода признание на оккупацию так как на такое посещение необходимо будет обратиться для получения виз в израильское посольство ".

Комментарии 1