Общество

МИЛИЦЕЙСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ











Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Калининградской области завершено расследование уголовного дела по обвинению пятерых сотрудников органов внутренних дел в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий (п.п."а","в" ч.3 ст.286 УК РФ) и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью группой лиц в отношении двух человек (п.п."а","б" ч.3 ст.111 УК РФ). Одному из обвиняемых, кроме того, вменен квалифицирующий признак "с особой жестокостью".
Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ, установлено, что в ночь на 4 октября 2008 года пятеро сотрудников милиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении отдела внутренних дел Светловского района Калининградской области, подвергли избиению троих местных жителей. В результате их действий пострадавшие были госпитализированы с многочисленными травмами, относящимися к категории тяжкого вреда здоровью.
По версии следствия доставлению потерпевших в Светловский ОВД предшествовал конфликт, произошедший между потерпевшими и одним из обвиняемых. При этом протоколы доставления либо задержания сотрудниками милиции не составлялись.
В настоящее время расследование уголовного дела завершено, и вместе с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии 0