События

Теракты в Дагестане

В Каспийске бандиты совершили нападение на опорный пункт охраны правопорядка.

Как сообщает “Интерфакс” со ссылкой на СУ СКР по Дагестану, двое бандитов под угрозой оружия связали таксиста и, завладев его машиной, совершили нападение на полицейский участок.

Они вошли в здание опорного пункта и расстреляли из автоматов участкового инспектора и его посетителя. Полицейский скончался на месте, второй человек был ранен, но позднее умер в больнице.

“Бандиты скрылись на той же машине, которую бросили на окраине города. Ее владелец не пострадал”, – сообщил представитель СКР.

В СУ СКР заявили, что в связи с происшедшим возбуждены уголовные дела по следующим статьям УК РФ: 317 (“посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов”), 105 (“убийство”), 222 (“незаконный оборот оружия”), 127 (“незаконное лишение свободны”) и 166 (“хищение транспортного средства”).

В тот же день вечером в дагестанском Избербаше был убит директор местного медучилища Магомедрасул Гогурчунов.

По словам собеседника “Интерфакса” в СУ СКР по Дагестану, трое неизвестных под угрозой оружия завладели автомобилем “ВАЗ-21099″, связали владельца и на его машине совершили нападение на директора медучилища.

“Преступники застали его рядом с магазином на южном выезде из города и расстреляли из автомата. Гогурчунов погиб, бандиты скрылись. Машина найдена брошенной, ее хозяин не пострадал. На месте работает следственная бригада”, – сообщил представитель СКР.

Ранее сообщалось, что во вторник, 6 марта, в дагестанском райцентре Карабудахкент террористка-смертница совершила самоподрыв на полицейском посту. Погибли четыре сотрудника полиции.

Комментарии 2