Общество

Международная женская конференция: "Халифат: Яркий образец прав женщин и их роли в политической жизни".

В марте месяце нынешнего года женщины со всего мира начали глобальную кампанию под названием "Халифат: Яркий образец прав женщин и их роли в политической жизни", которая завершится поистине историческим событием – Международной женской конференцией в Тунисе 10 марта, на неделе празднования Международного женского дня. На конференции соберутся формирующие общественное мнение женщины со всего мусульманского мира и не только, чтобы представить подробное видение того, какое значение будут иметь статус, права и жизнь женщин в системе управления Халифат, основанной исключительно на исламских правилах и законах. Целью этой кампании и конференции является разъяснение того, что Халифат имеет надежные, жизнеспособные и практические решения множества политических, экономических и социальных проблем, с которыми сталкиваются женщины во всех мусульманских странах. Также на конференции будет подвергнуто критическому рассмотрению избитое изложение «фактов» угнетенного положения женщин под исламским правлением.

В рамках этой кампании по всему миру будут распространяться видео-послания, с которым выступили женщины со всего мира - от арабских стран до Северной Африки, от Европы до Ближнего Востока, от Пакистана до Индонезии, от России до Австралии. Они объясняют, почему они считают, что система Халифат это та система, которая освободит женщин в их стране и станет настоящий моделью для защиты прав женщин во всем мире.

Доктор Назрин Наваз, отметила: "На протяжении десятилетий женщины всех стран мусульманского мира страдают от угнетения, нищеты и унижения под управлением коррумпированных репрессивных режимов, разлаженной экономики и некомпетентных самодержавных правительств, которые закрывают глаза на жестокое обращение с женщинами и лишили их основных прав. Ни одна из систем, придуманная людьми - будь то монархия, теократия, демократия или диктатура – не смогла обеспечить почтительное отношение и права, которые заслуживает каждая женщина. Женщины в регионе нуждаются в новой политической концепции - и Халифат ее предлагает.

Для проведения данной конференции был выбран Тунис, страна, которая когда-то была оплотом секуляризма в мусульманском мире, и которую многие на Западе провозгласили образцом защиты прав женщин, чтобы показать, что только Исламская система управления поможет обрести женщинам в регионе истинное освобождение.

Слишком долго многие из них говорят от имени женщин мусульманских стран, преподнося устаревшие, недостоверные сведения, будто бы мусульманские женщины рассматривают Ислам как своего угнетателя, что они отвергают исламское правление, и что они ищут освобождения в светской либерально-демократической системе.

Вся эта вековая ложь об исламском правлении и угнетении женщин заслуживает такой же участи, что и диктаторы - должна быть отправлена «на свалку истории». Халифат предлагает подробную уникальную стратегию, как защитить достоинство женщины, крепкие семейные союзы, а также политические, экономические и образовательные права всех людей - мужчин и женщин, мусульман и немусульман.

Мы призываем всех женщин, которые верят в осуществление реальных перемен к лучшему в своей жизни, присоединиться к нам на этой поистине исторической конференции, на которой будет представлена такая модель, с помощью которой действительно можно будет восстановить почтенное и справедливое отношение к женщинам, матерям и дочерям мусульманского мира, и обеспечить их безопасность. Эта модель станет оплотом борьбы за освобождение женщин во всем мире".

Конференция состоится в 9 утра в субботу,

10 марта 2012 года в Тунисе.

Автор: Ханифа

Комментарии 7