Общество

Мусульманское образование в России и за рубежом








28-29 сентября в Казани пройдёт международная научно-практическая конференция «Мусульманское образование в России и за рубежом».
Организаторами мероприятия выступают Российский исламский университет и Татарский государственный гуманитарно-педагогический университет под эгидой Исламской организации по делам образования, науки и культуры (ISESCO) и Организации Исламская Конференция (ОИК).
В рамках конференции планируется обсудить современное состояние и перспективы развития системы профессионального мусульманского образования и целевых государственных образовательных программ в области истории и культуры ислама в России. В обсуждении примут участие руководители исламских и государственных учебных заведений России, стран СНГ и дальнего зарубежья, а также международной межправительственной Исламской организации по делам образования, науки и культуры (ISESCO) при ОИК и Федерации университетов исламского мира, деятели науки, культуры и образования. Кроме того, участниками конференции станут мусульманские деятели России, ректоры исламских вузов, представители государственной власти, ученые и педагоги.
По итогам конференции будет издан сборник докладов участников конференции и принята резолюция конференции. Рабочие языки конференции – русский, арабский.

IslamRF

Комментарии 0