Экономика

На Ближнем Востоке появилась рабочая группа по исламским инвестициям

На Ближнем Востоке появилась рабочая группа, которая будет заниматься расширением исламских инвестиций в сфере «зеленых» проектов, в т.ч., развитием проектных сукук в «зеленой энергетике».

«Количество проектов постоянно растет, например, в сфере возобновляемых источников энергии на Ближнем Востоке, и эти проекты идеально подходят для инвесторов сукук», - отметил представитель Делового совета по экологически чистой энергии (CEBC) Аарон Биленберг в интервью PV Magazine.

«Эта группа поможет инвесторам с меньшими трудностями выявлять соответствующие Шариату инвестиционные возможности в сфере экологически чистой энергетики».

Рабочая группа была сформирована рядом ближневосточных и североафриканских организаций, в т.ч. и CEBC.

Специалисты группы займутся разработкой и подбором новых идей в сфере «зеленой энергетики» в соответствии с требованиями Ислама. В дальнейшем эти возможности будут представлены потенциальным инвесторам.

«Мы пристально следим за парой потенциальных выпусков сукук», - говорит председатель группы Шон Кидни.

«Если посмотреть на текущие проекты в регионе, и если профинансировать с помощью «зеленых сукук» хотя бы их часть, то речь будет идти о сумме порядка 10-15 млрд долларов», - считает председатель CEBC Нассир Саиди.

Комментарии 0