Спорт

Саратовский мусульманин поборется за олимпийскую путевку

В конце февраля завершился международный турнир по боксу "Странджа-2012" в Болгарии. На соревнования в Пловдиве съезжаются сильнейшие боксеры со всего мира. В этом году участие в турнире приняли первые номера национальных сборных из 26 стран - Кубы, Бразилии, Англии, Турции, Казахстана и др.

Честь сборной страны в Болгарии защищал саратовский мусульманин, чемпион Европы и России в весовой категории до 75 кг Артем Чеботарев. Выиграв несколько боев, Артем встретился в полуфинале с Эскилвой Флорентино (Бразилия). Российский спортсмен одолел противника с разницей в семь очков.

В финальном противостоянии Чеботарев уступил турку Адему Киличчи со счетом 13:15. Тренер российского боксера Едильбай Еазиев сообщил Ансар.Ru, что бой проходил в равных условиях, но победу все же отдали турецкому спортсмену. «Третий заключительный раунд был полностью за российским спортсменом», - отметил Казиев. Тренер Чеботарева также подчеркнул, что Артем уже встречался с Киличчи и победил его на чемпионате Европы 2010 года.

Несмотря на поражение в Болгарии, саратовский боксер продолжает борьбу за путевку на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне. «В апреле пройдет спарринг-встреча между Артемом и его основным конкурентом в сборной Максимом Коптяковым, - говорит тренер Казиев. – Победитель отправится на турнир в Турцию, где будут разыграны олимпийские лицензии».

Тренер саратовского боксера также отметил, что сегодня до сих пор не известна судьба путевок на Олимпиаду в нескольких весовых категориях. Говоря про своего подопечного, Едильбай Казиев подчеркнул, что в случае удачной спарринг-встречи в России, Чеботарев обязан пробиться в финал турецкого турнира. «Оба финалиста получат олимпийские лицензии», - пояснил Казиев.

Как сообщили в Духовном управлении мусульман Саратовской области, прихожане Саратовской соборной мечети желают Артему Чеботареву успехов и ярких побед!

Комментарии 0