Просвещение

Проблема в том, что ты - мусульманин...

Это видео является наглядным дополнением к статье О. Джемаля "Хоббиты из химкинского леса":

...

Рассматривать вероубеждения людей имеет смысл только в том случае, если исследуется мотив преступления, предполагая, что грабили они не в целях личного обогащения, а для пополнения казны исламского подполья... В противном случае, это мещанско-обывательские домыслы, не более.

Пытаться объяснить действия «химкинских» бандитов их вероубеждениями – это чистой воды пропаганда. А людям, которые в этой связи вспоминают, что они были ваххабитами, нужно напомнить о вероисповедании «солнцевских», «цапков» и прочих криминальных групп.

Существуют банды католиков, буддистов, протестантов, православных. Участники банды «цапков» исповедовали православие, например. Дело в том, что подобные рассуждения ни к чему не приведут. Смысл рассматривать, ваххабиты они или не ваххабиты, если это обычный криминал. Преступники есть везде.

Вернее, среди криминала есть последователи разных религиозных течений. Какие различия между криминальными группами разного вероисповедания могут быть? Люди занимаются грабежами, разбоем. У любого представителя криминального мира есть нация и вероисповедание. Они могут быть кем угодно: христианами, мусульманами, атеистами, сатанистами.

Если идти этим путем, то можно очень далеко зайти. Человек набил морду жене, участковый его повязал, ну давай те тогда и там озвучивать, что вот православный христианин или буддист избил женщину, в зависимости от того, какой веры человек.

Автор: samlive.org

Комментарии 0