Политика

Сирия - боль исламского мира!

Сегодня мусульмане, как никогда разделились по вопросу происходящего в Сирии. Если восстание народа Египта вначале осудили только власти Саудовской Аравии,  затем, все же признав их право, то по вопросу Сирии споры не утихают на протяжении всего этого времени.  Большинство несогласных – люди, которые высказывают опасения, что власть в Сирии меняется при помощи поддержки стран Запада. Хотя мы знаем, что и египетские выступления, в общем-то, были поддержаны общественным мнением западных стран, однако, в результате смены диктатора и марионетки Запада, к власти в стране пришли происламские силы в виде «Братьев» и «Движения Нур ас-Саляфия». Они (Запад), конечно, ухищряются, но Аллах дает свою милость тем, кто идет по Его пути и стремиться к свободе, которой Он Всевышний одарил человека, сказав: «Истинно, возвеличили (сделали обладателями чести и достоинства) Мы сынов Адама…».  

Не нужно забывать, что в революциях арабских стран принимали участие все политические силы, от либералов до мусульманских движений. И этот единый порыв к свободе смел диктаторов с политической арены и, по воле Аллаха привел на их место происламские силы.  

Взять тот же Тунис, в результате выступлений к власти пришла «Партия  Исламского Возрождения", которой десятилетия руководил шейх Рашид Аль-Ганнуши, приговоренный тираном Бен Али к смерти. Премьер-министром страны, в итоге, стал представитель этой исламской партии.  Ливия, пусть даже там, как многие утверждают, люди жили (материально) не плохо, но тигр в зоопарке тоже не голодает, но предпочитает волю сытой жизни в клетке. И народ Ливии сумел получить эту долгожданную свободу. Пусть она сегодня горька и не стабильна, но они смогут сами, по воле Аллаха, обустраивать свою жизнь, пусть даже, возможно, для этого потребуются новые жертвы и тяжелая борьба.

Все эти перемены и надежда на лучшую долю и свободу, пробудили и народ Сирии. Страшные пытки с вырыванием ногтей и физическим увечьем, примененные к маленьким детям, которые на волне арабских выступлений в соседних странах, написали на стенах революционные лозунги, послужили последней каплей терпения забитых, запуганных, но еще живых мусульман Сирии.

Тирания Асада, вначале старшего, а затем младшего, долго отучала людей огнем, страшными пытками и тюрьмами от активной политической позиции и выражения мнения. Исламские движения Сирии были полностью разбиты и уничтожены физический, а те, кто остался в живых, догнивали в тюрьмах Асадов и их единственной в стране светской партии БААС. Ну, вот народ восстал и в течение всего этого времени, ни смотря на жертвы и каждодневные убийства, ни отступил от своего стремления к свободе от многолетней тирании современных Фараонов.

Да! Либеральный Запад, выкраивая какие-то свои планы и, возможно преследуя цели, поддержал восставших. Ну и что? То, что Запад кроит при этом какие-то свои цели, ставит свои задачи, то это, как мы говорим "на воде вилами писано". Реализовать их не так просто, т.к. народ понявший вкус свободы и свою значимость не просто сломить и вновь поработить.  Пример тому события в Ираке и Афганистане, где оккупанты, после долгих лет войны с народом, вынуждены убираться восвояси «несолоно хлебавший». Главное сейчас, что бы народ Сирии освободился от тиранов и от вечного страха и обрел веру в свои силы и свободу. А иностранные войска в Сирию, ин шаАллах, не войдут, а если войдут, то получат тоже, что и в Афганистане - смерть и позорное унижение...

Народ Сирии уже победит, ибо столько крови, которую пролил тиран и притеснитель простить не возможно. А те, которые в восстаниях в арабских странах видят "руку Моссад" или ЦРУ очень узко мыслят. Во всех странах, где произошла смена власти, как было сказано выше, у руля встали мусульмане. И это произошло только потому, что народ, получивший право свободно выбирать, выбрал в правление мусульман. Египет – «Братья мусульмане» и «Движение НУР ас-Саляфия».

Многие в вину им предъявляют то, что они ведут политический диалог с разными странами, заключают договора и т.д. Да, они договариваются с другими странами, в том числе и с Америкой. Но это делается на основе межгосударственных отношений, а ранее Мубарак сам лично продавал свою страну и решал не только по своему усмотрению, но по прямой указке из-за рубежа. Разве это не понятно. Или мы, как мусульмане должны думать, что придя к власти, мусульманские движения и партии должны обязательно объявить "джихад" всему миру и достойно погибнуть? Разве мусульманские страны не могут строить межгосударственные взаимоотношения в интересах народа и своей религии?  Осуждая одних, почему мы не осуждаем те страны, где стоят американские базы, из которых поднимаются в воздух их самолеты для бомбежки Ирака, Афганистана? Они расчленяют Судан, Сомали, где гибнут от голода сотни тысяч детей мусульман, а всего лишь через Красное море, буквально на расстоянии 70-80 километров существуют государства, которые купаются в роскоши и не думают об исламской солидарности и братстве. Почему то мы, со спокойной душой получаем оттуда фетвы и спорим друг с другом о том, где Аллах и, каковы Его Всевышнего атрибуты? А вокруг нас льется кровь мусульман, которые ведут неравную борьбу против навязанных им Западом тиранов, а мы их еще и осуждаем, попивая чаек перед монитором.

Пусть Аллах укрепит стопы тех, кто жертвуя своим имуществом и жизнями стремится в своих деяниях к Его Лику и дарованной человеку свободе, чести и достоинству.

Автор: Торалы

Комментарии 24