События

Узбекистан борется с исламом?

На рынках столицы Узбекистана, в Ташкенте, запретили продажу женских мусульманских платков и длинных халатов, даже немного напоминающих хиджаб.

Как сообщает узбекская служба радиостанции “Свобода”, подобной культовой одежды не найти на крупнейших ташкентских вещевых рынках Чорсу, Куйлюк, Ипподром и Урикзар. Так же заметим, что в соответствии со статьей 184-1 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности, появление граждан Узбекистана (за исключением служителей религиозных организаций) в общественных местах в культовых одеяниях - влечет наложение штрафа от пяти до десяти минимальных размеров заработной платы или административный арест до пятнадцати суток.

Напомним, недавно в узбекском городе Наманган во всех мечетях и прилегающих к ним территориях установили видео наблюдение. Не смотря на то, что официальная версия гласит о благих намерениях защиты мечетей, местные имамы считают, что таким образом государство следит за людьми и тем, о чем говорят во время пятничных молитв.

Комментарии 8