Общество

Борьба за хиджаб – упорство в его соблюдении лучше чем побег

Исламские ученые в эти дни высказывают различные мнения в отношении эмиграции из тех западных стран, где они чувствуют религиозные притеснения. Есть мнения, призывающие мусульманок проявить терпение и упорство в ношении хиджаба, и это является лучшим решением, нежели переезд в другую страну, в то время как другие считают, что мусульманам следует оставить страну, в которой им запрещают выполнять религиозные обязанности. Поводом для таких выводов послужила смерть 32-летней Марвы Аль-Шербини, погибшей от рук немецкого экстремиста всего лишь за то, что ее голова была покрыта платком.
Доктор Мухаммад Дасуки преподаватель шариата на факультете Дар Аль-Улюм утверждает, что «мусульманкам, столкнувшимся с угрозами по причине их вероисповедания, не следует оставлять место жительства ибо это равносильно признанию поражения в лице тех, кто желает ограничить присутствие ислама в странах Запада. Более того, женщинам следует проявить упорство в ношении исламской одежды, возвышая слово ислама через нравственность и профессиональные достижения в этих странах».
Доктор Дасуки также указал на то, что «борьба с крайними убеждениями в отношении хиджаба требует от мусульманских организаций таких как Исламская Конференция (ОИК), Аль-Азхар и других мировых и местных исламских институций наличия четко сформированной программы по предотвращению посягательств на права мусульман, чтобы впредь избежать происшествий, подобных недавней трагедии в Германии».

Комментарии 0