Политика

Обама "не блефует" по поводу Ирана

Президент США Барак Обама заявил, что не блефует, когда настаивает на том, что наличие у Ирана ядерного оружия — неприемлемо.

В интервью Atlantic magazine глава Белого дома сказал, что Иран и Израиль должны осознавать, что он действительно имеет в виду то, что говорит.

Он добавил, что не исключает возможности нанесения удара по Ирану. Но, подчеркнул Обама, в таком случае Тегеран получит основания позиционировать себя в качестве жертвы, привлекая симпатии.

Как ожидается, президент США Барак Обама и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу обсудят детали возможной операции в Вашингтоне уже 4 марта — в день начала визита израильской делегации в США.

Возможно, Обама попытается убедить израильского премьера не атаковать Иран. Но в Тель-Авиве ранее отмечали, что когда на карту поставлены безопасность и само существование Израиля, соответствующие решения будут приниматься руководством страны самостоятельно.

Между тем ранее глава разведывательного управления министерства обороны США генерал-лейтенант Рональд Берджесс заявил, что Израиль не готов пока атаковать ядерные объекты Ирана. Но Иран, в свою очередь, может нанести ответный удар в случае нападения на него. При этом Тегеран, скорее всего, не станет самостоятельно начинать или провоцировать военный конфликт, добавил представитель Пентагона.

Автор: iska

Комментарии 3