Политика

"Братья-мусульмане" создали новую политическую партию в Ливии

Движение "Братья-мусульмане" создало новую политическую партию в Ливии под названием Партия справедливости и развития. Об этом сообщили в субботу лидеры ливийского крыла движения по итогам своей конференции с представителями других исламистских группировок в Триполи.

Новое политическое формирование объединит различные группы исламистов, не связанные с какой-либо одной исламской организацией, а его созданию не помешало даже то, что в Ливии до сих пор отсутствует законодательство, регулирующее процесс формирования партий. По словам представителя новой партии Мохаммеда Гааира, она имеет представительства более чем в 18 городах страны.

По мнению специалистов, объединение, вероятно, станет одним из главных игроков на парламентских выборах в июне — первых с момента свержения режима Муаммара Каддафи при поддержке сил НАТО.

В июне в Ливии должны пройти выборы в Национальную ассамблею, которая разработает проект новой конституции. Политические аналитики не исключают, что "Братья-мусульмане" окажутся к этому времени наиболее организованной политической силой в стране.

По результатам выборов после восстаний периода "арабской весны" исламисты уже сумели войти в национальные правительства в Тунисе и Египте, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии 1