События

Пираты предложили передать похищенных в Нигерии россиян боевикам MEND

Пираты, похитившие двух российских моряков у побережья Нигерии, предложили передать их боевикам из "Движения за освобождение дельты Нигера" (MEND), пишет в пятницу сайт газеты Upstream, посвященной вопросам нефтегазовой отрасли.

Вооруженные пираты 28 февраля в нигерийском порту Порт-Харкорт напали на находившееся на внешнем рейде судно Breiz Klipper, следовавшее под нидерландским флагом. Бандиты ограбили экипаж, после чего скрылись, взяв в заложники двух граждан России - капитана и старшего механика.

"Похитители предложили передать в один из наших лагерей... этих моряков, которые живы и находятся в добром здравии", - говорится в заявлении MEND.

В заявлении сообщается, что лагерь боевиков находится в штате Риверс.

"Мы рассматриваем это предложение, поскольку эти люди были похищены с борта судна, которое не связано с добычей нефти в Нигерии", - заявил пресс-секретарь MEND, известный под псевдонимом Джомо Гбомо (Jomo Gbomo).

Группировка "Движение за освобождение дельты Нигера", которая борется за прекращение экспорта нефти из Нигерии неоднократно осуществляла нападения на нефтяные объекты иностранных компаний и похищала их сотрудников.

Автор: РИА Новости

Комментарии 0