События

Одиннадцать членов экстремистской группировки задержаны в Новосибирске

 В интересах следствия их имена и фамилии не разглашаются.

В Новосибирске задержании 11 членов экстремистской группировки, связанной с северокавказским подпольем.

В интересах следствия их имена и фамилии не разглашаются, передает Российская газета. Известно, что задержанные подозреваются в совершении особо опасных преступлений в ноябре - декабре 2011 года. По данным правоохранителей, пятеро членов группы входили в так называемый «Новосибирский джамаат» - экстремистскую организацию, занимающуюся финансированием боевиков на Северном Кавказе.

Национальный антитеррористический комитет уточняет, что банда планировала серию диверсий и покушений на жизнь сотрудников силовых структур «с целью завладения оружием». Группировка также занималась вербовкой граждан для участия в своей деятельности. Средства для финансирования боевиков члены группы добывали вымогательством, грабежом и разбоем.

При обыске у задержанных был изъят целый арсенал: пять автоматов, три пистолета, два подствольных гранатомета, тротил, пластид и другие компоненты для изготовления бомб, четыре гранаты, две тысячи патронов, портативные радиостанции, ноутбуки, комплекты камуфляжа. Кроме того, у них был найден так называемый «черный флаг джихада» и религиозно-экстремистская литература.

Видео

 

Комментарии 5