Политика

Корабли ВМС США прибыли в Персидский залив

Авианосная ударная группа военно-морских сил Соединенных Штатов во главе с атомным авианосцем Carl Vinson находится в акватории Персидского залива. Согласно данным информационной службы ВМС США, в состав маневрирующей около южных рубежей Ирана группы входят крейсер и эсминец, оснащенные более чем 50 крылатыми ракетами Tomahawk с дальностью 1,6 тысячи километра. Палубная авиация Carl Vinson осуществляет постоянные вылеты.

В настоящее время в Персидском заливе находятся еще один ракетный эсминец, задействованный в операциях по борьбе с морскими пиратами, а также десантный корабль с отрядом морской пехоты. Тем временем, в северной части Аравийского моря располагается авианосная ударная группа в составе атомного авианосца Abraham Lincoln, ракетного крейсера и ракетного эсминца, которые задействованы в обеспечении безопасности и оказании авиаподдержки войскам НАТО в Афганистане. В этом же районе находится занятый в операциях по борьбе с пиратами эсминец. Ожидается, что вскоре на место прибудет еще один эсминец, недавно вышедший с базы в Норфолке (штат Вирджиния), передает агентство "Интерфакс".

В северной части Аравийского моря так же плавают два больших десантных корабля, один из которых является вертолетоносцем. На их борту находятся два отряда морской пехоты. В северной части Индийского океана и Персидском заливе размещены три подводных лодки, в том числе, оснащенная 154 "томогавками" ракетная субмарина Georgia. Кроме того, в Аденском заливе находится еще один американский эсминец, обеспечивающий защиту судов от действий сомалийских пиратов.

Комментарии 1