События

Американцы - в небе России, мы - в небе Италии

Американцы выполнят наблюдательный полет над территорией РФ, отечественные летчики выполнят наблюдательный полет над территорией Италии

С 27 февраля по 3 марта в рамках международного Договора по открытому небу представители Соединенных Штатов Америки на американском самолете наблюдения ОС-135Б выполняют наблюдательный полет над территорией Российской Федерации. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны.

ОС-135Б, как утверждают военные, относится к классу летательных аппаратов, не предназначенных для оснащения каким-либо вооружением. Установленная на нем аэрофотоаппаратура прошла необходимое международное освидетельствование, в процедуре которой принимали участие и российские специалисты. Полет проходит по согласованному с российской стороной маршруту в строгом соответствии с договоренностями о применении технических средств наблюдения.

Практически одновременно с наблюдательным полетом американских специалистов над Россией отечественные летчики выполнят наблюдательный полет над территорией Италии. Это также происходит в рамках реализации международного Договора по открытому небу. Полет будет осуществляться с итальянского аэродрома «Чампино» на самолете Ан-30Б, и его максимальная дальность составит 2015 км. По данным пресс-службы, на борту самолета российский и итальянский специалисты будут осуществлять контроль за порядком использования аппаратуры и систем наблюдения в соответствии с имеющимися договоренностями.

Автор: Виктор Литовкин

Комментарии 1