Общество

ИСЛАМОФОБ ЖИРИНОВСКИЙ НАЕХАЛ НА КАВКАЗЦЕВ

Совет старейшин при президенте Дагестана принял заявление с просьбой к председателю Госдумы РФ Борису Грызлову обсудить на заседании Госдумы РФ скандальную статью лидера ЛДПР Владимира Жириновского «Весь Кавказ — огромный Черкизовский рынок», опубликованной в июльском номере партийной газете ЛДПР. Старейшины назвали статью «антинародной». Они потребуют дать правовую оценку поведению Жириновского, и впредь пресекать высказывания, направленные на провоцирование межнациональных конфликтов.

В июльском номере партийной газеты в статье «Весь Кавказ — огромный Черкизовский рынок» Жириновский пишет, что для нормализации ситуации на Северном Кавказе следует использовать опыт Российской империи. Он считает, что «надо всячески выдавливать боевиков за пределы России – в Азербайджан, в Турцию, в дальнее зарубежье, как это и делалось при царе», передает Ислам.ру.

«Сегодня огромное количество выходцев с Северного Кавказа и в Турции, и в Иордании, и в Иране, и в других ближневосточных странах. Они не хотят работать, потому что они никогда не работали. Всегда они были боевиками. Это было сто лет назад, двести, триста. Автомат для них, как ручка, как кисть для художника, как подмостки театра для актера. Они с детства с оружием. Радость – они стреляют. Ненависть, горе – тоже стреляют. Они с удовольствием занимаются военным промыслом: это грабежи, угон в плен, заложники. Так же как весь Ближний Восток, как сегодня Афганистан, Ирак. Это перенаселенный регион, много национальностей, юг, тепло, жара, вековая борьба в крови, вечная война, кровная месть. Все они кровники, потому что у кого-то когда-то кто-то убил, и они мстят всю жизнь. Это, как эпидемия, от семьи к семье переходит», — пишет Жириновский.
По его мнению, «здесь необходимы только силовые методы и воспитательная работа, осведомители, укрупнение территорий, русская администрация, закрытие границ, чтобы не было внешних контактов». Он считает, что на Северном Кавказе невозможны экономические реформы. «Даже если им построить все заводы новенькие, дома им дать, «мерседесы» дать и всем генеральские погоны, они все равно будут воевать. Старая кровная месть и нежелание заниматься мирным гражданским трудом, поскольку сотни лет они воюют», — пишет лидер ЛДПР.
«Мы не можем разобраться с ситуацией на Черкизовском рынке, а весь Кавказ это – огромный Черкизовский рынок», — резюмирует Жириновский.

Комментарии 0