Общество

МЭР ЛОНДОНА ПРИЗВАЛ ВСЕХ

Мэр Лондона Борис Джонсон посоветовал всем жителям британской столицы попоститься хотя бы день во время рамадана, чтобы стать ближе к "соседям-мусульманам" и лучше понять ислам.
Посещая на днях мечеть на востоке Лондона, Б.Джонсон выразил мнение, что мусульманское население столицы "бросает вызов традиционным стереотипам" и желает стать неотъемлемой частью британского общества.
"Мусульмане сегодня присутствуют в сердцевине каждой сферы нашего общества", они работают в полиции, образовании, медицине, науке, и "плодами их трудов пользуются все лондонцы", заметил Б.Джонсон.
В связи с этим он призвал всех побольше узнать об исламе, даже "попоститься денек" в период рамадана и поприсутствовать затем на вечерней трапезе в местной мечети. "Я буду очень удивлен, если вы не обнаружите после этого, что имеете с мусульманами гораздо больше общего, чем думали раньше", - цитирует «Интерфакс – религия» .
Мэр также указал, что представители всех британских сословий могут поучиться у мусульман сохранению духа единства, крепости семейных уз, состраданию и поддержке нуждающихся. "Все это лежит в основе мусульманского поста", - считает Б.Джонсон.

Комментарии 0