Среда обитания

Россию зомбируют психотронным оружием?

Политические беспорядки в России, участившиеся самоубийства детей и подростков и другие негативные явления — не может ли это быть результатом целенаправленного воздействия определенных сил на психику наших соотечественников? Думаете, конспирологический бред? Между тем, солидные научные исследователи отнюдь не исключают такой возможности.

Уже давно ходят слухи о проекте HAARP. По непроверенным данным, эта установка, предназначенная якобы для изучения свойств северных полярных сияний, размещена в самом сердце Аляски, на военной базе Гаккона. Она представляет собой гигантский излучатель сверхвысоких частот, суммарная мощность которых превышает солнечное излучение в СВЧ-диапазоне.

Как гласят неофициальные источники, американское правительство в свое время выделило на проект HAARP около 25 миллиардов долларов. Между прочим, курирует его DARPA — одно из самых секретных агентств Пентагона. Установка тщательно охраняется морской пехотой и комплексами ПВО.

В желтой прессе еще несколько лет назад появились сообщения о том, что в ходе испытаний HAARP было обнаружено, что излучатель способен воздействовать не только на природные явления, но и на поведение людей.

В последнее время эти заявления неожиданно получили научное подтверждение. Когда приключилась авария с межпланетной станцией "Фобос­-Грунт", глава "Роскосмоса" Владимир Поповкин заявил о том, что на аппарат было оказано воздействие извне.

В свою очередь, вице­-президент Академии инженерных наук Юрий Кубарев выдвинул гипотезу, что на выход станции из строя могли повлиять попавшие на орбиту искусственно созданные плазмоиды. Но откуда они там взялись? Профессор Марат Деминов из Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн имени Н.В. Пушкова предположил, что "разогреть плазму в ионосфере" могла только установка HAARP…

Вспомним, что вслед за провалом миссии "Фобос-Грунта" в России последовал резкий и, по идее, необоснованный всплеск оппозиционных настроений в связи с прошедшими выборами в Государственную думу и предстоящими президентскими выборами. Аналогичные политические явления наблюдаются и в других государствах.

Кроме того, по всей России за последние недели прокатилась волна самоубийств детей и подростков, причем практически во всех случаях серьезных причин длясуицида не было. А ведь детская психика особенно неустойчива…

Не мешает обратить внимание и на погодные катаклизмы. Так, в 2009 году над Москвой зависло гигантское облако, признанное погодной аномалией. А в 2010 году аномальная жара побила все рекорды за последние 130 лет…

"Американцы сейчас рассматривают климатическое и психотронное оружие как замену ядерному, бывшему оружием массового уничтожения", — с таким заявлением выступил президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

Еще один возможный способ психического воздействия — так называемые "химиотрассы". Наверное, вы обращали внимание на странные следы в небе от самолетов, которые, во-первых, гораздо шире обычных конденсационных "дорожек", а во-вторых, держатся гораздо дольше последних. По мнению конспирологов, такие следы остаются после распыления с самолетов различных химикатов.

Термин "химиотрассы" был введен в обиход директором Русской уфологической исследовательской станции RUFORS Николаем Субботиным, впервые поднявшим эту проблему.

Как полагают конспирологи, тогда как обычные конденсационные следы исчезают за несколько минут, химиотрассы расширяются и со временем превращаются в перистые облака. Иногда на небе даже видна целая решетка. После образования таких трасс на земле якобы находили соли бария и алюминия, полимерные волокна, торий, карбид кремния и различные вещества органического происхождения, а у людей, оказавшихся в зоне воздействия, ухудшалось самочувствие… Теоретически с самолетов могут распылять и вещества, оказывающие влияние на человеческую психику.

Правда, специалисты по авиации сей факт начисто отрицают. Во-первых, говорят они, на образование авиатрасс могут влиять погодные условия. Во-вторых, такие трассы представляют собой не тонкую линию, а коридор шириной порядка десяти километров.

В-третьих, в США они проходят в основном вдоль параллелей и меридианов, и если погодные условия мешают следам быстро рассеиваться, на небе действительно возникает сетка. В-четвертых, следы, которые люди принимают за авиатрассы, могут на самом деле представлять собой промышленные выбросы предприятий, так как во многих районах воздух загрязнен… Наконец, распыление химикатов с многокилометровой высоты крайне неэффективно: распыляемые вещества просто не достигнут цели…

Так что стопроцентных доказательств того, что американские спецслужбы пытаются на нас воздействовать, нет и не было. Есть только отдельные предположения. Но недаром говорится: кто предупрежден, тот вооружен…

Автор: Маргарита Троицына

Комментарии 0