Общество

Мусульманские деятели приняли участие в работе Гражданского форума

В Екатеринбурге прошел III Гражданский форум Свердловской области, в
котором приняли участие более 600 представителей ветеранских,
национальных, экономических, молодежных, спортивных и других общественных организаций и объединений региона. Мусульман на форуме представляли председатель Регионального ДУМ Свердловской области Сибгатулла-хазрат Сайдулин и полномочный представитель ДУМ Азиатской части России в Свердловской области Руслан-хазрат Нурмаметов.
В своем докладе губернатор Свердловской области Эдуард Россель
отметил, что сохранение межнационального и межрелигиозного мира в
регионе является одним из приоритетных направлений работы
правительства. "У нас проживают представители более чем 140
национальностей и 26 религиозных направлений, работают 102
национально-культурных объединения и 630 религиозных организаций, -
отметил глава региона. - Никогда мы не знали межнациональных и
межрелигиозных конфликтов и наша задача не допустить их развития". По мнению губернатора, некоторые политические силы внутри и за пределами страны хотят использовать кризис, чтобы сеять вражду и протестные настроения, политик призвал общественные силы совместными усилиями не допустить этого. Глава региона также отметил значительный вклад религиозных деятелей в дело сохранения мира и согласия в Свердловской области.
В беседе Руслан Нурмаметов, принявший участие в работе одной из секций форума, сообщил о своем намерении войти в состав консультативного органа Гражданского форума. По его мнению, такие встречи различных общественных объединений нужно проводить не реже одного раза в год, т.к. подобный плодотворный диалог позволяет решать различные актуальные и злободневные для общественных
организаций проблемы.

Комментарии 0