Среда обитания

МВД Чечни опровергло слухи о переброске полков в Москву

МВД Чечни опровергло сведения о том, что несколько сотен сотрудников ведомства в преддверии президентских выборов переброшены в Москву. Об этом сообщает 1 марта "Интерфакс".

"Ни один сотрудник МВД Чечни не покидал территорию республики", - заявил пресс-секретарь ведомства Магомед Дениев. По его словам, полицейские переведены на усиленный режим несения службы, чтобы обеспечить безопасность на выборах в Чечне. Более 400 избирательных участков уже взяты под усиленную охрану. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов будут заняты на матче очередного тура российской футбольной Премьер-лиги с участием грозненского "Терека".

Ранее в четверг депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев направил в связи со слухами о переброске чеченских полицейских официальный запрос на имя президента Дмитрия Медведева (документвыложен в блоге депутата). "По моим сведениям, в Москве с декабря 2011 года находится около 800 бойцов двух полков МВД Чеченской республики - полка имени Кадырова и второй, известный как полк "Нефтяной", - написал Пономарев. В связи с этим он попросил президента подтвердить или опровергнуть эту информацию и, в случае утвердительного ответа, объяснить присутствие чеченских полков в Москве.

Сообщения об отправке в столице полицейских из Чечни появились в СМИ вскоре после выборов в Госдуму 4 декабря 2011 года и массовых акций против фальсификаций. При этом отмечалось, что чеченские полки могут принять участие в подавлении протестов.

Комментарии 0