Среда обитания

Пакистанский чиновник рассказал, сколько стоит заказ террориста-смертника

Министра информации провинции Хайбер-Пахтунхва на северо-западе Пакистана Миян Ифтихар Хусейн сообщил, что заказать террориста-смертника в Зоне племен на пакистанско-афганской границе возможно всего за 2 миллиона рупий (менее 22 тысяч долларов).

"В племенной зоне Вазиристан террориста-смертника можно купить за 2 миллиона рупий, а покупатель уже сам решает, как его использовать - против мусульман или против иноверцев", - приводит слова чиновника афганское агентство Пажвак.

Министр также негативно высказался об атаках американских беспилотных летательных аппаратов в Зоне племен, заявив, что "они (эти налеты) как раз способствуют расползанию терроризма в регионе".

По словам Хусейна, "мир и спокойствие могут покинуть и Пакистан", если в Афганистане не будет достигнута стабильность.

Провинция Хайбер-Пахтунхва имеет общую административную границу с Зоной племен, которая тянется вдоль афганской границы почти на 700 километров и где официально, еще с колониальных времен, нет государственной власти.

Напомним, в 2009 году пакистанские силы безопасности обнаружили в захваченных ими лагерях боевиков Талибана в Северо-Западной пограничной провинции, по меньшей мере, 200 детей, которых готовили к роли террористов-смертников.

Комментарии 0