События

Армия взяла под контроль центр Хомса

29 февраля сирийские силы безопасности заявили, что взяли под контроль район Баба Амр, расположенный в центре Хомса. Как передает BBC, согласно данным источника в военном руководстве Сирии, правительственные войска приступили к зачистке, "прочесывая квартал за кварталом и дом за домом". "Солдаты тщательно осматривают все подвалы и тоннели в поисках оружия и боевиков", — добавил источник.

Напомним, что накануне верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй заявила, что ситуация в Сирии стремительно ухудшается. По ее словам, силовики активизировали массовые аресты участников демонстраций, сирийская армия использует танки, артиллерию и ракеты для блокады городов, а также обстреливает густонаселенные жилые районы. Сообщается о сотнях убитых в феврале. Между тем, по новым данным ООН, более 7,5 тыс. человек погибли в Сирии с марта прошлого года, когда силы безопасности страны начали жестко подавлять акции протеста. Власти Сирии, со своей стороны, заявляют о 2493 погибших гражданах. Также говорится о том, что потери сил правопорядка и военных, сражающихся, по выражению представителей правительства, с вооруженными бандами, составили 1345 человек.

Мусульманин должен подготовиться к отчету за свое поведение в отношении этого зверства против мусульман Сирии. Так или иначе каждый так или иначе реагирует на происходящее в этой стране. Кто-то самостоятельно противостоит тирану, кто-то помогает протестующим материально, кто-то раскрывает правду об этой тирании человечеству, кто-то делает дуа.

В «Сахихе» Муслима от Абу Хурайры: «Посланник Аллаха с.а.в. сказал: «Кто из вас увидит мункар, пусть остановит его рукой, если не сможет рукой, пусть остановит словом, если не сможет словом, то тогда пусть не согласится сердцем, и это самая слабая степень веры».

Автор: iska

Комментарии 0