События

Нигерийские пираты взяли в заложники двух российских моряков

Российский посол в Нигерии Александр Поляков подтвердил сегодня факт захвата в заложники нигерийскими пиратами двух российских моряков. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"К сожалению, это так, - сказал дипломат. - В экипаже пострадавшего от нападения судна было 14 человек, из них шестеро россиян. Двоих - капитана В. Пикуса и главного механика В. Мельникова - пираты забрали с собой", - заявил Поляков.

"Пока бандиты на связь не выходили, - отметил посол. - Мы находимся в постоянном контакте с нигерийскими властями и будем содействовать скорейшему освобождению наших граждан". "Надеемся, что в ближайшее время ситуация прояснится", - добавил дипломат.

Поляков также заверил, что посольство России в Нигерии делает все от него зависящее для освобождения россиян.

"Пока похитители никаких требований не выдвигали, на связь не выходили. Тем не менее, посольство и компания-судовладелец намерены делать все от них зависящее для вызволения наших соотечественников", - цитирует РИА Новостислова посла.

Напомним, что вооруженные пираты напали на сухогруз-рефрижератор, зафрахтованный частной голландской компанией, во вторник 28 февраля. В состав экипажа судна входили российские, украинские и филиппинские моряки.

Перед тем, как подняться на судно, бандиты дали по его борту очередь из пулемета. Угрожая оружием, разбойники заставили членов команды отдать им деньги, после чего, взяв двух пленников (капитана и главного инженера судна), скрылись на моторной лодке.

Комментарии 0