Общество

Делегация молодёжи и студенчества Иордании возложила венок к могиле Неизвестного солдата

 Находящаяся в Сирии делегация молодёжи и студентов Иордании встретилась с патриархом Антиохии и всего Востока Игнатиусом IV Хазимом в церкви Святой Девы Марии в Дамаске.

 Патриарх Игнатиус отметил, что на протяжении всей многовековой истории Сирии мусульмане и христиане всегда жили в дружбе и согласии, сотрудничая и взаимообогащая культуры и религии. Он сказал: “Мы не согласны с вмешательством некоторых арабских и зарубежных стран в нашу жизнь и не позволим сеять раздор между сыновьями нашей Родины”.

 Член делегации иорданских студентов и молодёжи Ахмад Рашид Шхада выразил солидарность с САР перед лицом заговора, подчеркнув единство Иордании и Сирии в деле защиты арабской нации. Он подверг критике кампанию лжи и фальсификаций, развёрнутую в СМИ против САР, и осудил преступления террористов, убивающих мирных граждан и разрушающих объекты инфраструктуры страны. 

20120229-193819.jpg

 Члены делегации навестили раненых военнослужащих и сотрудников сил безопасности, находящихся на лечении в военном госпитале “Тишрин”, а также посетили Мемориал павшим героям на горе Касьюн и возложил венок к могиле Неизвестного солдата.

 Они отметили, что цветы, возложенные на могилу Неизвестного солдата, являются данью уважения сирийским героям, отдавшим жизни за независимость и свободу Родины, которая всегда была сердцем арабского сопротивления и стойкости.

 

20120229-193851.jpg

Глава делегации Ахмад Ас-Сейдави заявил корреспонденту агентства САНА, что, находясь в Сирии, они смогли получить представление о происходящем и убедиться в предвзятости некоторых арабских и зарубежных телеканалов в освещении событий в стране.

 

М.М./Р.Х.


Комментарии 0