Их нравы

Президент Туркменистана объявил о вступлении страны в Эпоху могущества и счастья

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов во вторник, 27 февраля, объявил, что страна вступает в Эпоху могущества и счастья.

"Новая эпоха станет вызовом для наших будущих достижений и великих дел", - цитирует туркменского лидера интернет-издание News-Asia.ru.

"Популяризация внутри страны и в мире сути и значения осуществляемых коренных реформ и достигнутых успехов, разъяснение целей и задач эры прогресса и новаций, именуемой эпохой могущества и счастья, в которую вступил туркменский народ - это прямая обязанность деятелей культуры и мастеров искусства", - заявил Бердымухамедов на встрече с представителями интеллигенции и СМИ.

Как пояснил посол Туркменистана в Узбекистане Солтан Пирмухамедов, Эпохой могущества и счастья будет именоваться новый срок президентского правления Бердымухамедова.

Предыдущая эпоха, в которой жил Туркменистан, носила название "Эпохи возрождения". При предыдущем президенте - Сапармурате Ниязове туркмены жили в Золотом веке.

Напомним, в начале февраля в Туркменистане состоялись президентских выборах, на которых Бердымухамедов набрал, по официальным данным, 97,14% голосов.

Туркменистан остается одной из самых закрытых стран в мире. По рейтингу свободы прессы организации Репортеры без границ Туркменистан в 2010 году находился на 176 месте из 178. Международная правозащитная организация Human Rights Watch называет Туркмениcтан "одним из самых репрессивных государств в мире".

Комментарии 0