События

Убитые в Дагестане охотники стали жертвой "кадарского джамаата"

Следователи пришли к выводу, что троих охотников, а также их родственника и соседа в Карабудахкентском районе Дагестана убили члены "кадарского джамаата". Об этом 28 февраля пишет газета "Коммерсантъ".

По версии следствия, мужчины случайно обнаружили боевиков в лесу. Преступники связали их, поставили на колени и расстреляли из двух автоматов и пистолета.

По данным "Коммерсанта", 26 февраля 28-летний Загир Абдуллаев, 27-летний Курбан Насухов и 25-летний Осман Камалудинов отправились охотиться на косуль и кабанов возле села Какамахи. Вечером у них заглохла машина. Камалудинов позвонил своему брату - 28-летнему Руслану. Тот вместе с 50-летним соседом Накмином Исрапиловым поехал на место, где находились охотники. После этого мужчины не выходили на связь. Родственники отправились на поиски, и ночью нашли сначала машины пропавших, а затем связанные тела всех пятерых.

В "кадарский джамаат" входят уроженцы сел Карамахи, Чабанмахи и Доргели. В конце 1990-х годов боевики образовали на территории Буйнакского района "кадарскую зону", в которой установили свою власть. Вскоре зона была отвоевана федеральными войсками обратно. По информации СМИ, именно выходец из "кадарской зоны" Рустам Асильдаров в ближайшее время может стать лидером бандподполья Дагестана. Прежний лидер Ибрагимхалил Даудов был убит в ходе спецоперации 10-11 февраля.

Комментарии 0