Общество

Н. Аширов: С точки зрения Ислама, в действиях Р. Байсарова нет ничего предосудительного

Грозный










Досудебный процесс по иску известного российского бизнесмена Руслана Байсарова по определению места жительства их общего с известной российской певицей Кристиной Орбакайте сына Дени Байсарова завершился в Грозненском районном суде, сам процесс назначен на 15 сентября, передает РИА «Новости». Это означает, что до того момента сын останется с отцом.
Байсаров является жителем села Пригородное Грозненского района Чеченской республики. Сыну Байсарова 11 лет, его матерью является Кристина Орбакайте, которая также подала заявление в Тверской суд города Москвы.
Байсаров подчеркивает, что не хочет, чтобы его сын при живом отце уехал в Америку и остался без отцовского воспитания. В то же время он не является противником того, чтобы с сыном, если суд определит его место жительство с ним, имела возможность общаться и мать Кристина Орбакайте. Байсаров утверждает, что Дени Байсаров в данный момент «находится в Москве и с начала учебного года посещает школу, где учатся его брат и сестры».
На прошлой неделе Кристина Орбакайте обратилась в Тверской суд Москвы с просьбой определить, с кем из родителей должен жить ее младший сын. 17 сентября состоится досудебная подготовка по заявлению Орбакайте.
Ранее СМИ сообщали, что Байсаров вывез Дени в Чечню и инициировал в Грозном несколько исков в Грозненском районном суде, где в отсутствие Орбакайте вынесли определения, о которых мать не уведомили. Она узнала о них, как пишут в газетах, постфактум через неделю.
Известно, что после скандального развода Орбакайте и Байсарова в 2000 году их общий сын Дени жил с матерью в квартире на Тверской-Ямской. Тем не менее, бывшие супруги старались поддерживать ровные отношения, и Руслан мог видеть сына, когда захочет.
Напомним, что Руслан Байсаров стал вторым гражданским супругом Орбакайте, сын Дени родился у пары в 1998 году. Кроме Дени у Орбакайте есть еще один ребенок - сын Никита (1991) от первого гражданского мужа Владимира Преснякова. Сейчас Орбакайте замужем за американцем русского происхождения Михаилом Земцовым.
Отметим, что с точки зрения Ислама, в действиях Руслана Байсарова нет ничего предосудительного. «Если в случае развода ребенок остается у матери, то обязательным ставится условие, что она не должна выходить больше замуж», - рассказал «Ислам.Ру» сопредседатель Совета муфтиев, глава Духовного Управления мусульман Азиатской части России Нафигулла Аширов. «Но как только мать выходит замуж, она теряет опекунство над ребенком, и он передается отцу», - заключил Н. Аширов.

Комментарии 0