Общество

«Врачи мира» направляют миссию в Газу

Турецкое крыло британской группы помощи «Врачи мира» сообщило, что направляет в Сектор Газа, где продолжается израильская блокада, группу хирургов для распространения медикаментов и осуществления бесплатных операций, передает "Ислам для всех".

 Миссия пробудет в Газе 10 дней, за это время группа, в которую входят десять врачей, в том числе два нейрохирурга, уролог и пластический хирург, может провести десятки операций, сообщает World Bulletin.

 Многие жители Газы, нуждающиеся в услугах врачей, не могут получить надлежащее медицинское обслуживание в связи с тем, что израильские власти почти полностью запретили ввоз медикаментов на территорию палестинского анклава.

 Член турецкой команды доктор Этхем Гюнерен (Ethem Guneren) сообщил, что группа займется операциями в двух наиболее перегруженных больницах Газы.

 Израиль изолировал территорию Газы в июне 2007 года, когда к власти здесь пришло происламское движение ХАМАС. Под давлением международной общественности Израиль несколько смягчил ограничения на импорт товаров в Газу, однако многие из них по-прежнему остаются жесткими.

Комментарии 0