Общество

Мусульманки соревновались в знаниях по истории Ислама

На днях в городе Кизилюрт РД прошёл конкурс «Жизнеописание Пророка».

В конкурсе приняли участие 8 женских команд:

  1. «Нуруль иршад», пос. Шамхал.
  2. «Нуруль хидаят», г. Кизилюрт, центр. мечеть.
  3. «Баракат», г. Кизилюрт, пос. Дача.
  4. «Зухуруль джаннат», пос. Бавтугай.
  5. «Даруль фикр», сел. Зубутли-Миатли.
  6. «Ливауль хамд», г. Кизилюрт, медресе им. Ободи.
  7. «Джавахируль Ислам», сел. Гадари.
  8. «Туюруль джаннат», г. Кизилюрт, медресе им. Абу-Бакра.

Конкурс состоял из трёх этапов. В одном из них на вопросы из выбранных капитанами команд билетов отвечала каждая команда, второй тур – блицтурнир для капитанов, а завершающий, третий этап – вопросы участникам всех команд.

В качестве жюри были приглашены работницы женского отдела исламского просвещения ДУМД и преподаватели женского медресе посёлка «Совхоз “Комсомолец”». Приятно удивили знания молодых мусульманок – участниц конкурса. Присутствовавшие освежили запамятованные факты и узнали много нового и интересного из жизни самого любимого Аллахом из людей – Посланника Аллаха (мир ему и благословение).

Аминат-хаджи, организатор мероприятия и работница женского отдела исламского просвещения ДУМД по Кизилюртовскому району, сказала такие слова: «В этом конкурсе не может быть проигравших. Потому что каждая, кто изучает жизнеописание Пророка (мир ему и благословление), всегда в выигрыше и на этом, и на Том свете». Безусловно, это так.

Всё же были отмечены три наиболее сильные команды:

1 место – «Ливауль хамд», г. Кизилюрт;
2 место – «Нуруль иршад», пос. Шамхал;
3 место – «Баракат», г. Кизилюрт, пос. Дача.

Участницам конкурса подарили книги имама аль-Газали «Ихйяулюмуд-дин», Курамухаммада-хаджи Рамазанова «Семь лучей солнца», Мухаммада Гаджиева «Наука о жизнеописании Пророка Мухаммада (мир ему и благословение)». Капитанам команд были вручены памятные призы.

Комментарии 7