Политика

Представители 70 стран мира обсуждают в Катаре проблему оккупированного Иерусалима

В воскресенье, 26 февраля, в Дохе, Катар, открылась Международная конференция по проблеме защиты оккупированного Аль-Кудса (Иерусалима), в рамках которой обсуждаются пути борьбы с мерами «Израиля» по иудаизации города и уничтожении его исламского наследия.

В мероприятии принимают участие 350 представителей из 70 стран мира, сообщает IslamNews со ссылкой на турецкий телеканал ТРТ.

Как отметил в своем выступлении на конференции эмир Катара шейх Хамад бин Халифа Ат-Тани, «действия Израиля в Аль-Кудсе определенно являются нарушением международного законодательства... и [он] подвергает арабскую идентичность города огромной опасности».

По сообщению Ансар.ру, эмир Катара представил предложение, которое он собирается направить в Совбез ООН для последующего принятия резолюции и проведения международного расследования действий Израиля.

Представляющий на форуме Турцию вице-премьер Бешир Аталай заявил, что его страна «всегда была на стороне палестинского народа и, что определение статуса Иерусалима для турецкого народа означает обретение собственного прошлого и идентичности».

В свою очередь Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества Экмелеттин Ихсаноглу подчеркнул, что для сохранения Аль-Кудса и его исторического слоя исламский мир должен прилагать больше усилий в дипломатическом и финансовом аспектах.

Трехдневная конференция была организована на фоне серии атак израильских экстремистов на мечеть Аль-Акса.

Комментарии 0