Их нравы

Рик Санторум назвал извинения Обамы за сожжение Корана ошибкой

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Рик Санторум высказал критику в адрес президента Обамы за то, что тот принес публичные извинения за сожжение священного Корана на американской военной в Афганистане.

«Там не было осознанного совершения чего-то неправильного, - сказал Санторум на передаче «This Week» на канале ABC. – Это случилось по ошибке».

На прошлой неделе афганские рабочие обнаружили обугленные экземпляры Священного Корана, собирая мусор на военной базе Баграм в Кабуле.

Узнав об этом, тысячи разъяренных афганцев вышли на улицы в знак протеста против осквернения исламского священного писания. В ходе протестов погибло не менее 30 человек.

В попытке утихомирить гнев афганцев Обама принес извинения за сожжение Корана, назвав происшедшее «ошибкой».

Рик Санторум раскритиковал поступок Обамы. – «Сказал бы, что это досадное недоразумение… Но извиняться за что-то, что не было намеренным действием – на мой взгляд, президент Соединенных Штатов не должен был этого делать».

«Я считаю, что это демонстрация слабости», - заявил Санторум.

Ранее другой кандидат от Республиканской партии Ньют Гингрич высказал критику по тому же поводу, назвав извинения президента «возмутительными», сообщает OnIslam.

Комментарии 0