Их нравы

Лавры Яны Амелиной не дают покоя ульяновскому блоггеру Савелию Морозову

Предлагаем вашему вниманию (без комментариев) свежеиспеченный исламофобский бред ульяновского блоггера Савелия Морозова "ЭТО УЖЕ НЕ ИСКРА". Особо бредовые моменты выделены жирным, как говорится - хоть стой, хоть падай: 

 

«Из искры возгорится пламя» - история не раз находила подтверждение слов декабриста Одоевского. С маленькой искры началась Великая Октябрьская Социалистическая Революция. С маленькой искры Перестройки Горбачева развалилось могучее государство СССР. Из маленькой искры сектантов Нурджулар заполыхал Кавказ в середине 90-х.

После развала СССР в Россию одновременно хлынуло несколько сотен представителей различных зарубежных организаций. Некоторые носили достаточно безобидный характер, зато остальные не отличались дружелюбностью намерений. Одна из таких организаций – турецкая секта "Нурджулар". Благодаря политической нестабильности в стране, нурсистам легко удалось выстроить сеть «полулегальных» ячеек на территории всего постсоветского пространства. Одна такая небольшая ячейка в Чечне сумела непринужденно закрепиться, разрастись и спровоцировать многолетний военный конфликт на территории Северного Кавказа. Чечня, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария ежедневно сообщают о кровавых «акциях» сектантов Нурджулар. Естественно, что Верховный суд уже давно поставил под запрет деятельность организации на территории РФ.

Чего добиваются сектанты? Главная их цель – создать на российских землях независимое государство Кавказский Эмират. Инструментом для ее реализации становится систематическое запугивание местного населения вспышками локальных военных конфликтов или террористических актов. Сектанты и по сей день настойчиво учат своих адептов позитивному восприятию смерти и готовности к самопожертвованию во имя учения. Отработанными схемами нурсисты свободно проникают в органы власти, образовательные учреждения, стратегически важные объекты страны.

Ульяновск не стал исключением. Уже в течение 11 лет у нас безнаказанно функционирует ячейка Нурджулар. По несколько человек в год организация настойчиво отправляет в Турцию, якобы, для учебы. На самом деле они там проходят тщательную психологическую обработку и, фактически, зомбирование. Адепты возвращаются и создают новые ячейки. Численность нурсистов в Ульяновске стремительно растет и уже давно перевалила за несколько сотен активистов. Вербовка происходит в открытую: на улице, в мечети, в университете.

В 2011 году в Ульяновске были осуждены 3 человека за распространение экстремистской литературы. 3 человека - это капля в море. Для сравнения, в ходе лишь одного оперативного задержания, по делу были привлечены в качестве свидетелей несколько десятков последователей учений секты. Главный участник подпольного формирования Муфтий Ульяновской области Сафин Рустам Хазрат дал признательные показания. Но благодаря сделке со следствием остался на свободе. Думаете, после суда он прекратил свою деятельность? Как бы ни так – изучение запрещенной экстремистской литературы продолжается в прежнем формате на конспиративных квартирах.

Вызывает опасение и другой активный сторонник организации – кандидат технических наук Садриев Роберт Мансурович – преподаватель машиностроительного факультета Ульяновского Государственного Технического Университета. Не далее как на прошлой неделе Садриев проводил у себя на квартире собрание нурсистов - тех самых людей, большинство которых проходили свидетелями по уголовному делу Нурджулар. Казалось бы, Верховный суд запретил деятельность организации, с признательными показаниями Имама Рустэма Хазрата ознакомились все участники приходского совета, а выводов никто для себя не сделал. Как охарактеризовать подобное собрание? Целенаправленный вызов обществу? Безрассудство? Коммерческий подкуп преподавателя сектантами? Самое тревожное, что среди гостей было немало студентов «политеха». Т.е., вероятно, вербовка будущих шахидов происходит прямо на университетской скамье.

Главный редактор Антикризисной Клиники Савелий Морозов обратилась за комментарием к ректору УлГТУ Горбоконенко Александру Дмитриевичу. Горбоконенко А.Д. заявил дословно следующее:

«О деятельности сектантов Нурджулар на территории Ульяновской области я осведомлен очень хорошо – печатные и телевизионные СМИ эту проблему поднимают регулярно. Более того, к нам периодически поступают обращения из регионального центра противодействию экстремизму с просьбой провести разъяснительную беседу с двумя нашими преподавателями, по оперативным сведениям, якобы, причастным к деятельности Нурджулар.  Конечно же, мы проводим беседы. Но имеют ли они результат? Едва ли. Реальных рычагов воздействия на преподавателей у нас нет. Добровольно уходить с работы они не хотят, а уволить их по статье не позволяет трудовой кодекс - у нас нет решения суда об их участии в экстремистских  организациях. Получается замкнутый круг: оперативники просят повлиять нас, а мы просим от них решения суда…»

Правозащитник Игорь Корнилов считает, что деятельность преподавателя Роберта Садриева требует самой серьезно общественной и правовой оценки. Если удастся доказать, что он действительно намеренно вовлекал своих студентов в деятельность организации Нурджулар, то его необходимо привлекать к надлежащей ответственности, и в соответствии с законом отстранить от педагогической деятельности. Во-первых, возраст студентов первого курса университета не обязательно достигает 18 лет. Вовлечение несовершеннолетних в политическую деятельность организации, необязательно даже экстремистской, является предпосылкой грубого нарушения закона, так как, между административным правонарушением и преступлением бывает тонка грань, а ч.4 ст.150 УК РФ предусматривает весьма жесткое наказание. Во-вторых, никто не отменял формулировку «утрата доверия». Если оперативники сообщают о причастности к экстремистской организации, а сами преподаватели не отрицают этого факта – это верный путь готовить документы для увольнения по утрате доверия по морально-этическим соображениям, при это не идет речь о виновности педагога, её устанавливает только суд.

Еще один активный «сторонник» сектантов Нурджулар Абдулла Бысыров утверждает, что сам читает литературу экстремистского содержания от Саида Нурси, а Басманный суд ему не указ, мол, ничего страшного и запрещенного в этих книжках нет. При этом мы с вами не должны забывать, что Бысыров владелец стратегически важного для Ульяновска бизнеса по продаже родниковой воды «Юрзовская». Нет смысла объяснять, чем это грозит горожанам, если вдруг однажды вода поменяет свой состав или будет дополнена химическими примесями.

Что мы имеем в итоге? Минимум 2 преподавателя «Политеха» замешаны в деятельности экстремисткой организации. Оперативники об этом знают, в ректорате знают, правозащитники знают, но сделать никто ничего не может - нет решения суда. Муфтий ульяновской области Рустам Сафин дал признательные показания, но до сих пор на свободе. Четвертый участник Абдулла Басыров не скрывает своих симпатий к экстремистам и при этом имеет доступ к поставкам воды для горожан. Да и живет Роберт Садриев  не на одну зарплату преподавателя – через аффилированные фирмы прокладывает силовой кабель по территории Ульяновской области. А это безприпятственный доступ на различные электрические подстанции, что тоже не может не вызывать опасений.

Маленькая искра уже давно полыхает, но механизмов тушения нет. Не сегодня, так завтра в Ульяновске громыхнет похлеще Чечни, а мы гадаем на ромашке уволить - не уволить. Сажать надо, вырубать на корню любые ростки экстремизма в нашем регионе. Буквально недавно Председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль обращается к вооруженной исламской оппозиции поддержать антипутинские выступления, говорит следующее:

 “Оппозиция на Северном Кавказе должна интегрироваться в общероссийскую борьбу, а не загонять себя в гетто, которое изолировано от остальной территории… Кавказ и в первую революцию сыграл огромную роль в свержении царизма. И сегодня я тоже вижу в Кавказе колоссальный потенциал воздействия на российскую историю. … Кавказ должен придти в российскую политику. Я обращаюсь к движению вооруженной оппозиции с просьбой поддержать политический процесс в масштабах России”.

Вы поняли, к чему он призывает? Он призывает поддержать оружием пока еще мирные демонстрации на Болотной площади. После выборов президента и стихийного майдана эта интеграция вполне может произойти. И никто не застрахован, что она не начнется именно в Ульяновске, силами все той же экстремистской организации Нурджулар.

Я обращаюсь ко всем участникам процесса, к ФСБ и Судьям, Ректору и Приходскому Собранию Центральной Соборной Мечети: «Откройте глаза, война уже стучится в наши двери. Сегодня ее можно остановить. Завтра уже, может быть, будет поздно. Остановите Нурджулар. Приложите усилия,  кто сколько может. Лишь только жесткий отпор сумеет остановить экстремизм. И лишь только этим отпором мы сумеем сохранить целостность нашей страны.»

________________________

Who is Савелий Морозов?

Настоящее имя   - Савчук Дмитрий Александрович

Родился 15 апреля   1980 в Мурманске. Политтехнолог, блоггер,   журналист; специалист по организации   избирательных кампаний "под ключ".

Окончил экономический   факультет Ульяновского Государственного  Университета (2003). Родился в семье   военнослужащего. Мечтал стать военным  офицером - стал политтехнологом. В детстве  с семьей переезжал из гарнизона в гарнизон   - ныне каждые полгода из региона в регион ("наемником" в предвыборных баталиях). 

(Источник: http://politvolga.ru/whois/politehnologi-blogery/savelii-morozov.html)

________________________

Организаторы по дискредитации имама Рустама Сафина не пожалели денег на размещение провокационной информации на городских баннерах г. Ульяновска:

 

Видео: единственный активно протестующий при попытках протащить в ульяновскую соборную мечеть на очередной срок активного члена экстремистской организации "Нурджулар":

Автор: Савелий Морозов

Комментарии 26