Политика

Из Афганистана срочно вывозят натовцев

Командующий Международными силами содействия безопасности в Афганистане принял решение вывезти весь состав НАТО из беспокойной страны.  Афганистан в срочном порядке покидают сотрудники НАТО после того, как сегодня в результате атаки разгневанных мусульман в здании МВД в Кабуле нашли двух расстрелянных американцев — советников Альянса.  Возмущенные поведением американских солдат — манифестанты громят здания полиции и ООН. Талибы заявили, что убиты не двое, а четверо американцев. Свои действия они назвали местью за осквернение Корана военнослужащими США, сообщает ИТАР-ТАСС.

Одновременно с этим президент США Барак Обама заявил, что отзыв из расположенных там ведомств сотрудников НАТО не помешают Вашингтону по-прежнему развивать сотрудничество с Афганистаном.

На сегодняшний день протесты идут в Сирии, Египте, Тунисе, Ливане, Ираке, Афганистане, Саудовской Аравии, Бахрейне, Йемене, Ливии. Нестабильной ситуация продолжает оставаться в Иордании, Иране, Пакистане, Судане, Палестине, Омане. Страны вроде Турции, Алжира, Марокко и Центральной Азии находятся в состоянии, близком к воспламенению. Все земли исламского государства, упраздненного безбожными союзниками в 1924 году, ждут кардинальных перемен.

Автор: iska

Комментарии 1