Их нравы

Директор Управляющей Коммунальной Компании Нового Уренгоя подозревается в мошенничестве в особо крупном размере

Очередная прокурорская проверка обслуживающей организации закончилась возбуждением уголовного дела. Нарушения были выявлены при проверке соблюдения действующего законодательства в сфере ЖКХ в ОАО «Уренгойгорводоканал».

В ходе проверки сотрудники прокуратуры Нового Уренгоя установили, что во втором полугодии 2007 года ОАО «Уренгойгорводоканал» занимался строительством канализационного коллектора на Юбилейной улице.

В соответствии с утвержденным техническим проектом, при строительстве тепловых камер и дренажных колодцев должна была использоваться готовая бетонная смесь, иначе называемая товарный бетон. Из этой же смеси должны были быть изготовлены лотки железобетонных каналов и тоннелей.

Однако, при строительстве коллектора, по неизвестным причинам, бетонная смесь была заменена на изделия из металла, при сооружении дренажных колодцев вместо товарного бетона использовались блоки ФБС (готовые железобетонные изделия), а лотки каналов и тоннелей вовсе не были установлены.

Несмотря на то, что данные изменения конструкции не были отражены в проектно - строительной документации, и, соответственно, сооружение коллектора прошло с нарушениями, по окончании строительства были подписаны все необходимые акты выполненных работ и произведена их оплата в соответствии с первоначальной сметой. Таким образом, невостребованным оказалось около 500 кубометров оплаченного товарного бетона на общую сумму более 4 миллионов рублей.

Впоследствии весь этот бетон был израсходован при строительстве одного из домов в новом Уренгое, владельцами квартир в котором стали должностные лица ОАО «Управляющая коммунальная компания», являющегося единоличным исполнительным органом ОАО «Уренгойгорводоканал».

Все материалы проверки прокуратура Нового Уренгоя передала в следственные органы. Накануне в отделе МВД России по Новому Уренгою было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Данная статья предусматривает суровое наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

(На фото Директор Управляющей Коммунальной Компании Юрий Константинович Гревцов)

Комментарии 0