События

Пятерых охотников в Дагестане могли убить боевики

Следствие считает, что за убийством пяти охотников в Дагестане стоят, видимо, боевики, сообщил РИА Новости в понедельник источник в правоохранительных органах Карабудахкентского района республики.

Ранее другой источник в правоохранительных органах республики рассказал, что рано утром в понедельник сотрудники силовых структур при прочесывании лесного массива в Карабудахкентском районе обнаружили тела пяти местных жителей-охотников - все они были застрелены.

Как уточнил собеседник агентства в силовых структурах района, "так как это уже не первый случай убийства охотников в Дагестане, поэтому основная версия, что данное преступление совершили боевики".

По его словам, накануне днем трое жителей района выехали в лес на охоту. "Около 17.00 мск воскресенья один из них позвонил своему брату и попросил помочь выехать из леса, так как у них сломалась машина. Его брат взял с собой еще одного жителя района, который хорошо знал лесной массив и поехал им на помощь, после чего все пятеро перестали выходить на связь и под утро понедельника были найдены застреленными", - сказал собеседник агентства.

Следствие возбудило уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия, сообщил журналистам официальный представитель Следственного комитета (СК) Владимир Маркин. Виновным грозит вплоть до пожизненного заключения.

"Для оказания практической помощи на место происшествия направлены следователи и криминалисты главного следственного управления СК по Северо-Кавказскому федеральному округу", - сказал Маркин.

Ранее большой резонанс приобрела история убийства семи охотников в районе города Баксан (Кабардино-Балкария), произошедшего в декабре 2010 года. Двум "коллегам" убитых повезло больше: им удалось вырваться из рук боевиков. Как сообщали СМИ, бандиты убили мужчин после того, как те случайно наткнулись на их базу.

Автор: РИА Новости

Комментарии 0